联合搜索:

兰州广电媒体融合再添新举措 ——宋建武专家工作站揭牌及暨兰州广播电视台与中国移动兰州分公司战略合作签约仪式举行

来源:爱兰州编辑:发布时间:2019-05-30 查看数:0

5月30日,宋建武专家工作站揭牌暨兰州广播电视台与中国移动兰州分公司战略合作签约仪式在兰州广播电视台演播厅举行。

bt365体育投注靠谱吗宋建武,是中国人民大学教授,博士生导师,中国人民大学媒体融合实验室总干事。宋建武教授作为首席专家,承担并完成教育部人文社会科学重大课题项目“中国媒介经济运行特征及媒介经济政策研究”。开创并长期坚持“社会科学实验室”式的研究生培养方式,2017年,媒体融合实验室被评为“北京市媒体融合发展重点实验室”。作为中宣部媒体融合专家组成员,为相关政策的制定提供了大量实际案例和多项重要建议。经兰州广播电视台申请推荐,报请市委宣传部同意,根据中共市委人才工作领导小组第二十三次会议审定,聘请宋建武教授为兰州市柔性引进高层次人才。中共兰州市委常委、宣传部部长王宏同志为宋建武教授颁发兰州市柔性引进高层次人才聘书。

会上,宋建武教授还以《中国媒体融合的目标与路径》进行了现场授课。

随着5G时代的来临,智能生活离我们越来越近。会议第二阶段,兰州广播电视台与兰州移动公司签署了媒体融合和5G新媒体战略合作协议,兰州广电将紧跟移动互联网发展步伐,与中国移动就5G技术在信息产业发展中广泛应用,兰州媒体融合等方面开展深度合作。

宋建武专家工作站的揭牌和兰州广播电视台与中国移动兰州分公司战略合作标志着兰州广播电视台的媒体融合工作将开启新征程。

相关新闻
    • 国家广电总局宣传司副司长王小亮一行来我台调研

    • 2019年6月有关经费开支情况统计表